Este será un blog en el que publicaré todo lo aprendido a lo largo de los cuarenta años de profesión. Mis recetas son las de siempre, o sea, las de aquellos tiempos en los que la comida era para comer y no para mirarla o fotografiarla.
miércoles, 17 de marzo de 2010
ENSALADILLA MALAGUEÑA. PARA COMBATIR LA CRISIS
SUPONIENDO QUE NOS HA SOBRADO PESCADO FRITO
INGRADIENTES:
Pescado del día anterior (tanbién se puede utilizar recien frito)
Naranjas fuertes
Algo de tomate natural
Un diente de ajo
Vinagre, sal y aceite de oliva
Cebolla fresca o cebolletas.
ELABORACION:
Se desmenuza el pescado y hemos de tener en cuenta que no tenga espina. El mejor pescado con espinas es el boquerón. Se le quita la piel al tomate y se trocea en trocitos; no muy grandes. Se pica la cebolla fina, el diente de ajo y se pone todo en una ensaladera. Pelamos las naranjas quitándoles toda la piel anaranjada y también la blanca. Si contienen papitas, se les quitan y se trocean en trozos no muy grandes, se aliña con los ingredientes citados. Puedo asegurarles que es una fantastica ensalaga andaluza.
MENSAJE PARTICULAR:
Escucha, hijo mío, la instrucción de tu padre y no abandones la enseñanza de tu madre, porque adorno de gracia serán en tu cabeza, y collares en tu cuello. Libro de los Proverbios 1:8-9
EN LA FOTO, UNAVISTA DE BOLONIA, CÁDIZ
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