EMPANADILLAS DE BATATAS
INGREDIENTES:
Un
vaso de aceite de oliva
Un
vaso de anís
Un
vaso de vino dulce
Cáscara
de limón y de naranja
Canela
en rama
Impulsor
Matalahúva
Harina
Azúcar
ELABORACION:
Ponemos
el aceite a calentar y freímos la cáscara de limón y naranja con el canuto de
canela. Antes de dorarse lo retiramos del fuego ponemos la matalahúga y antes
de que se queme añadimos el anís y el vino. Ponemos el impulsor; una
cucharadita de las de postre “tenemos en casa este impulsor”. Añadimos la
harina poco a poco, pues es la que admita, debiendo quedar la masa acta para
hacer las empanadillas “ni muy dura, ni muy blanda”. Hacemos bolitas simétricas
entre sí (iguales en tamaño) y con el rodillo las estiramos. Ponemos el relleno
en el centro y tapamos doblando la masa. Con la punta del tenedor apretamos
sobre el filo para que quede pegado y decorado el filo. En aceite abundante
freímos, escurrimos y pasamos por el azúcar.
RELLENO
DE BATATA:
Cocemos
la batata; mejor asadas al horno, pues al tener menos agua, las empanadillas duran más tiempo. Les quitamos la piel y aplastamos la pulpa o pasamos por un colador. Ponemos en una sartén con un
poco de azúcar, canela y el zumo de medio limón. Dejamos freír sin dejar de
mover. Cuando veamos que se despega de la sartén retiramos y ya tenemos el
relleno. Estas empanadillas se pueden rellenar de oras cosas como cabello de
ángel.
LOS ROSQUILLOS SE HACEN CON LA MISMA MASA PERO SIN RELLENO.
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