viernes, 4 de enero de 2013

SALSA DE DÁTILES




 

 
SALSA DE DÁTILES PARA POSTRES O PARA EL PAN DEL DESAYUNO

INGREDIENTES:

1 kilo de dátieles frescos, no en almíbar ni asucarados
Canela en rama, un canuto
1/4 de azúcar

ELABORACIÓN:

Se abren los dátieles por la mitad y se les quita el hueso
se ponen en remojo durante 48 horas en dos litros de agua.
pasado este tiempo, se sacan del agua y se escurren, aprenatdo
con las manos para que suelten el jugo. El agua donde tuvimos los dátiles y este líquido resultante se pone a hervir lentamente, con el azúcar y se reduce hasta que se quede en un cuarto de litro o
algo más. el líquido ha de quedar parecido a la miel.

Se puede utilizar para salsear postres como un sirope, pero exquisito y también, para poner en las tostadas para el desyuno.

Con la pulpa de los dátiles puede hacer un buen puding y para que lo hagas te pongo la próxima receta.

MENSAJE PARTICULAR:

Hijo mío, si has salido fiador por tu amigo o le has empeñado tu palabra a un extraño, te has enredado con las palabras de tu boca y has quedado atrapado en los dichos de tus labios. Haz esto ahora, hijo mío, para librarte, a que has caído en manos de tu prójimo: Ve, humíllate, importuna a tu amigo, no des sueño a tus ojos ni dejes que tus párpados se cierren; escápate como una gacela de manos del cazador, como un ave, de manos del que tiende trampas. lIBRO DE LOS PROVERBIOS 6:1-5.

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