martes, 28 de mayo de 2013

FILETE DE TERNERA CON PIÑA





FILETE DE TERNERA CON PIÑA

INGREDIENTES: 4 personas

800g de ternera tierna y en filetitos pequeños y finos
Un poco de harina
Un decilitro de aceite de oliva, quizás un poquito menos
Sal, y una pizca de pimienta blanca molida
Una copita de brandy
400g de piña troceada; puede ser natural y también en su jugo, pero no, en almíbar
Un poco de agua, quizás, según se vea.

ELABORACIÓN:
ponemos en un recipiente con fondo ancho el aceite. cuando este un poco caliente añadimos la piña si es natural. la salteamos un poco y retiramos. en el mismo aceite,vamos poniendo los filetitos previamente pasados por la harina (Deberían caber todos de un a vez, si no, los retiramos y ponemos otra tanda, solo unas vueltecitas para que se doren un poquito. Una vez hechos todos deberán caber, pues habrá disminuido su tamaño. Así, muy calentito, ponemos el brandy, para que queme el alcohol, si es necesario lo encendemos con el encendedor, movemos un poco y añadimos la piña y la pimienta añadimos un vaso de agua y dejamos que hierva un poquitín, para que la salsa espese un poco. Ahora es cuando sazonamos y retiramos del fuego.

NOTA: este plato se hace en diez minutos si lo tiene todo preparado. los filetitos de ternera son solo dorarlos un poquito. Pero verá que es un plato exquisito, sobre todo si lo sirve con un buen puré de patatas


CONSEJO PARTICULAR QUE NO SOLO DE PAN COMO EL HOMBRE:

 El camino de Jehová es fortaleza para el perfecto,
pero destrucción para los que cometen maldad.
30 El justo jamás será removido,
pero los malvados no habitarán la tierra.
31 De la boca del justo brota la sabiduría,
mas la lengua perversa será cortada.
32 Los labios del justo saben decir lo que agrada,
mas la boca de los malvados habla perversidades. pR. 10:29--32

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