miércoles, 15 de julio de 2015

PUDING MÁLAGA Y PUDING DE FRUTAS

 PUDING DE FRUTA. EL DE ARRIBA Y EL DE ABAJO


 PUDING MÁLAGA

INGREDIENTES:

Frutos deshidratados: pasas de corinto o sultanas
ciruelas, orejones o albaricoques, dátiles, arándanos y algo de fruta escarchada, como guindas y calabaza.
Coco rayado
Azúcar, 200g
Vino de málaga "dulce" un decilitro
Brandy una copita
Leche un litro
Escencia de vainilla
Bizcocho, valen los recortes. También el pan de bollería
5 huevos

ELABORACIÓN:
La fruta seca se pone en remojo unas horas para que se hidraten
Se hunta un molde con mantequilla y se rocia de azúcar
Se trocea el bizcocho y la bollería y se rellena el molde
Llevamos 3/4 de la leche al fuego y la hervimos con el azúcar, la vainilla, el brandy y cuando hierve lo retiramos del fuego.
En el otro cuarto de la leche ponemos los huevos y los batimos con la batidora. Después lo unimos la resto de la leche y movemos bien.

Picamos en juliana (trocitos medianos) la fruta hidratada y la repartimos por el molde, procurando que quede uniforme. rociamos el vino por encima del bizcocho de forma uniforme. añadimos la leche. debe quedar el bizcocho cubierto, pero no con demasiado líquido. Lo ponemos lal bañomaría y en el horno hasta que veamos que está cocido. Como si fuera un flan.

Dejamos un poco enfriar y con la punta del cuchillo despegamos los bordes. Ponemos una placa encima y le damos la vuelta movemos un poco zarandeando y el puding se despegará mostrando el fondo hacia arriba. Le damos una capita fina de mermelada de albaricoque y lo decoramos con la fruta que habremos reservado. Deretimos un poco de gelatina de brillo (Nos la pueden vender en las confiterías) y con una brocha o pincel le damos brillo. el resultado será el que ven en la foto.

NOTA: Se puede utilizar frutas del tiempo, con lo cual, la variación puede ser extraordinaria.

La base siempre es la misma: bizcocho o pan de bollería, pero es preferible el bizcocho
y la base líquida, la misma: un litro de leche, cinco huevos y doscientos gramos de azúcar.

Se pueden hacer de café, de chocolate, de té, al whisky, de coco, de piña, de manzanas, de ciruelas, de fresa y así hasta el infinito

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