Troceamos las verduras de las fotos de arriva, donde falta el pimiento rojo.
El champiñon, la cebolla, el ajo, la zanahoria rallada, los guisantes y las habas.
En una sartén ponemos el aceite y salteamos bienDespués apartamos un poco y en el claro frimos el tomate
Machacando con la cuchara para que se deshaga
Ahora juntamos todo y añadimos el agua en la proporción de u kilo de arroz dos litros y medio de agua. Recuerden que este es un arroz caldoso; una sopa o cazuela
Se añade el agua y se da un hervor. Se añade el arroz y se deja hervir. Dependiendo de si se va a comer rápido o algo más tarde, se le dá el punto de cocción. Si se va a comer algo más tarde, se debe apartar del fuego cuando está al dente o sea, enterito. Nunca debe salir el arroz seco, pues se trata de una sopa.
ARROZ CLADOSO CON VERDURAS
Ingredientes para cuatro personas:
175g de arroz
50g de guisantes
Un decilitro de aceite de oliva virgen
100g de cebolla troceada fina
Tres dientes de ajo partidos a ruedas
Dos zanahorias ralladas
150g de champiñones troceados
150g de habas tiernas
Dos tomates medianos pelados y troceados
50g de pimiento rojo cortado en juliana
Sal
Agua
Una hebra de azafrán o colorante
Una hoja de laurel, dos clavos y diez pimientas negras.
Dios está esperando que se decida ¿Lo ha hecho ya?
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