ENSALDA MALAGUEÑA
ESTA ENSALADA SE HACE EN MÁLAGA
PERO CADA CUAL LE DA SU PUNTO
ESTA ES LA QUE HAGO YO, BUENO
UNA DE ELLAS.
Para cuatro raciones aproximadamente.
Un kilo y medio de patatas
Un kilo de naranjas
Medio kilo de bacalao
desalado y sin espina (desmenuzado) no muy deshecho
Una cebolla en cuatro cascos
Seis huevos duros
Un pimiento verde
Sal, pimienta negra molida
Vinagre de manzana
Aceite de oliva
ELABORACION:
En una cacerola pongo dos litros de agua y una pizca de
sal. Añado el bacalao ya desalado y le doy un hervor corto, lo saco del agua y lo reservo. A la cebolla y el pimiento, les doy un pequeño hervor y los retiro
En el mismo agua cuezo los huevos y las patatas que he
troceado en trozos Cuando las patas estén tiernas, las retiro con cidado (no deben romperse demasiado)
Quito la piel a las naranjas, y las troceo. Troceo también el pimiento
y la cebolla que habíamos reservado
En una fuente o bandeja dispongo
los ingredientes intercalados con mucho primor. Bien repartido todo. De los huevos
que habré cortado a rodajas reservo tres para decorar. Una vez colocado el producto,
se aliña por encima pero sin mover, para que los ingredientes se vean enteritos
(luego ya lo moveremos a la hora de comer) Bien fría, por favor. Y recuerde: “Dios le ama”.
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