jueves, 13 de diciembre de 2012

FLAMENQUINES DE TERNERA Y COL

 
 

FLAMENQUINES TERNERA Y DE COL

INGREDIENTES:Albahaca; mejor fresca.Hojas de col, finas picadas, y cocidas. Arroz cocido, tomates, pelados y picados, fino, pimientos picados finos, panceta ahumada, picada fina, huevo. Pan rallado, sal y pimienta molida, queso para fundir, partido en varitas de medio centímetro, puerros picados finos, cebolla, picada fina, chiles, que son guindillas en Andalucía, picaditos. Por ellas es el llorar. Filetes de ternera, anchos y muy finos, aceite de oliva, y harina
 
ELABORACIÓN:
 
En una sartén se pone el aceite (no demasiado). Se añade la panceta, eso que en inglés se llama bacón y que es ahuimada   Déle unas vueltas para que se fría un poco y añada la cebolla, el puerro, la col y el pimiento. Déjelo freír un poco, sin precipitarse, añada el tomate, la albahaca y la guindilla. Fría un poco más y añada el arroz. Muévalo. Déle punto de sal y póngale un poquito de pimienta molida. Nos ha debido quedar una salsa, o pasta para relleno, o sea, espesa. Disponemos los filetes de ternera, machacados para que queden muy finos. Los sazonamos un poco y con una cuchara ponemos un poco del relleno en cada filete, esparciéndolo con la misma. Ponemos la tira de queso en un extremo del filete y enrollamos todo para hacer el flamenquin. Los ponemos todos en una fuente y a la nevera unas horas para que cuaje (después se empanan mejor, y esto, para todo tipo de empanados)   Batimos unos hoevos  que queden bien batidos. Pasamos  todos los flamenquines por harina y los empanamos. La fórmula es: por la Harina, por el huevo, por el pan rallado, por el huevo y por el pan rallado. Los freimos  con aceite, no muy fuerte. Servidos en rodajitas, quedan muy decorativos.
 
NOTA:  Puede eliminar el picante
 
UN MENSAJE PERTICULAR:
Los proverbios de Salomón hijo de David, rey de Israel, para aprender sabiduría y doctrina,
para conocer razones prudentes, para adquirir instrucción y prudencia, justicia, juicio y equidad; para dar sagacidad a los ingenuos, y a los jóvenes inteligencia y cordura. El sabio los escucha y aumenta su saber y el inteligente adquiere capacidad  para entender los proverbios y sentencias,
las palabras de los sabios y sus enigmas. LIBRO DE LOS PROVERBIOS. 1:1--6.
 
 EN LA FOTO, UNA VISTA DE BOLONIA, CÁDIZ
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario