lunes, 31 de diciembre de 2012

EMPANADILLAS DE BATATAS O CABELLO DE ÁNGEL











 EMPANADILLAS DE BATATAS
INGREDIENTES:

 Un vaso de aceite  de oliva
Un vaso de anís
Un vaso de vino dulce
Cáscara de limón y de naranja
Canela en rama
Impulsor
Matalahúva
Harina
Azúcar

 ELABORACION:

 Ponemos el aceite a calentar y freímos la cáscara de limón y naranja con el canuto de canela. Antes de dorarse lo retiramos del fuego ponemos la matalahúga y antes de que se queme añadimos el anís y el vino. Ponemos el impulsor; una cucharadita de las de postre “tenemos en casa este impulsor”. Añadimos la harina poco a poco, pues es la que admita, debiendo quedar la masa acta para hacer las empanadillas “ni muy dura, ni muy blanda”. Hacemos bolitas simétricas entre sí (iguales en tamaño) y con el rodillo las estiramos. Ponemos el relleno en el centro y tapamos doblando la masa. Con la punta del tenedor apretamos sobre el filo para que quede pegado y decorado el filo. En aceite abundante freímos, escurrimos y pasamos por el azúcar.

 RELLENO DE BATATA:

Cocemos la batata; mejor asadas al horno, pues al tener menos agua, las empanadillas duran más tiempo. Les quitamos la piel y aplastamos la pulpa o pasamos por un colador. Ponemos en una sartén con un poco de azúcar, canela y el zumo de medio limón. Dejamos freír sin dejar de mover. Cuando veamos que se despega de la sartén retiramos y ya tenemos el relleno. Estas empanadillas se pueden rellenar de oras cosas como cabello de ángel.

LOS ROSQUILLOS SE HACEN CON LA MISMA MASA  PERO SIN RELLENO.


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