miércoles, 13 de marzo de 2013

MANITAS DE CERDO




INGREDIENTES: 4 MANITAS PARA 2 PERSONAS

2 Kg. De manitas abiertas a la mitad y partidas en cuatro partes
1 cabeza de ajos pelados y partidos a ruedas
10 granos de pimienta entera
2 hijas de laurel
una pizca de comino molido
sal
2 o 3 cebolla picadas finas
150g. pimiento rojo natural // o morón dos cucharadas
piemntón dulce
harína
aceite de oliva
chorizo y moscilla


ELABORACION:

Se ponen las manitas con el ajo la pimienta el comino y el laurel a cocer con un poco de agua. Mejor en la olla a presión. Cuando la válbula comience a rodar unos 15 0 20 minutos se aparta y se comprueba que las manitas estén tiernas. No demasiado para que no se destrocen
en una sartén se pone un poco de aceite y se fríe la cebolla junto al pimiento rojo, cuando esté listo se añade dos cucharadas de harina y el pimentón y se mueve bien para que el harina se cocine, se ñade un poco del caldo de las manitas y si no tiene sificiente se añade agua. Se pasa todo por la batidora y se añade a las manitas. Es el momento de añadirle el chorizo y la morcilla enteros dejando hervir todo a fuego muy lento para que no se pegue. Se deja unos diez minutos y se da punto de sal. se trocea el chorizo y la morcilla y se añade al guiso


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