viernes, 1 de marzo de 2013

PATATAS RELLENAS DE COL ARROZ JAMÓN Y QUESO





PATATAS RELLENAS DE COL ARROZ JAMÓN Y QUESO
Especial para pinchos o tapas


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

4 Patatas medianas
100g de pechuga de pollo picada
100g de jamón de York picado fino
50 gramos de arroz hervido
100 gramos de queso para fundir a dados
100g de col muy fina picada
Media cebolla
Tres dientes de ajo
Una pizca de pimienta negra molida
Sal
Dos huevos
50g de pan rallado
Un poco de aceite de oliva
2 huevos para rebozar muy batidos
Un poco de harina

ELABORACIÓN:

En una sartén se pone un chorrito de aceite de oliva (medio decilitro) aprox. Se fríe el ajo a rueditas, se añade la cebolla, la pechuga  y la col; se saltea bien y se añade el jamón de York  (Mejor si es trufado)  a continuación se añade la pimienta  y la sal, se mueve un poco y se retira del fuego. Cuando enfríe un poco se añade el pan rallado, los huevos y el queso moviéndolo todo.

LAS PATATAS:

Se pelan y se parten a ruedas finas.  Se fríen en aceite no muy caliente pues han de quedar solo pochadas para que se puedan amoldar a la mano. Una vez pochadas se colocan en una bandeja de manera que no queden una encima de la otra para que no se peguen. Se dejan enfriar un poco.

A continuación se pone un rodaja de patata en la palma de la mano haciendo un poco de hueco en el que se pone un poco del relleno se cubre con otra rodaja de patatas y se aprietan un poco ambas partes para que queden moldeados los filos se emborriza en harina se pasa por el huevo batido y se fríe.

Se pueden comer frías. Se pueden congelar antes de rebozarlas  y después se descongelan y se terminan de hacer. También se pueden rellenar al gusto. 

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