lunes, 10 de junio de 2013

JUGO DE CARNE



¿Hacemos un buen jugo de carne?


INGREDIENTES:

Huesos con tuétano y de toda clase, que se tuestan al horno.
Verduras de todas clases; se pueden utilizar recortes.
Vino tinto.
Recortes de toda carne, ternera, cerdo y pollo.
Abundante agua.
Harina tostada. Se pone al final.
Tomate, cebolla, zanahoria son elementales.
Le puede poner un ramito oloroso si le agrada (tomillo, romero, orégano)

Elaboración:

Se pone, en una olla, todo a hervir; lentamente.
Cuando ya ha hervido mucho tiempo, se sacan los huesos y demás materias sólidas.
Ahora ponemos el caldo que ha quedado  y añadimos la harina tostada y dejamos reducir hasta que quede un jugo muy concentrado. Cuando se enfría tomará un aspecto gelatinoso. una cucharadita de este jugo en cualquier salsa la mejorará extraordinariamente, sin necesidad de concentrados de carne de dudosa composición.

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