lunes, 9 de marzo de 2015

GARBANZOS SIEMPRE TIERNOS




GARBANZOS SIEMPRE TIERNOS

La mayoría de los desastres culinarios son debido a la dureza de los garbanzos. Resulta algo imposible el comer unos garbanzos duros; dado que, además pueden resultar indigestos por lo que ha de trabajar nuestro estómago para digerirlos. Pero existe una maravillosa solución para que los garbanzos resulten tiernos siempre y de una manera extraordinaria. La fórmula es la siguiente:
Agua templada
Garbanzos
Sal
En un cuenco o bol que sea un poco espacioso se ponen los garbanzos y se añade un puñado de sal, así con la mano. No importa que tenga mucha sal pues después se retira. Añadimos un poco de agua templada (poca) y se comienza a frotar los garbanzos moviendo un buen rato ¿Para qué hacemos esto? Pues es importante saber por qué lo hacemos para que lo comprendamos y así lo hagamos bien. Restregando los garbanzos humedecidos con la sal estamos liberándolos de su primera piel que es la que impide una cocción perfecta. Dependiendo de la piel del garbanzo, este será más tierno o más duro. Aquí vemos que le quitamos esta primera piel o cuando menos, la hacemos más fina con lo cual, la cocción entra con más facilidad al garbanzo. Después de haber hecho esto le añadimos agua templada suficiente para que se hidraten y tomen cuerpo dejándolos hasta el día siguiente en ese agua. Perfectamente se pueden congelar e ir gastándolos poco a poco, no se verán afectados por la congelación y siempre podrá tenerlos a mano.
También puede meterlos en botes de cristal estancos y con cinco minutos en agua hirviendo formaran un vacío que le hará aguantar todo un año, sin necesidad de congelador ni nevera.  
 


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