jueves, 4 de junio de 2015

ARROZ CALDOSO CON VERDURAS

 Troceamos las verduras de las fotos de arriva, donde falta el pimiento rojo.
 El champiñon, la cebolla, el ajo, la zanahoria rallada, los guisantes y las habas.
 
 En una sartén ponemos el aceite y salteamos bien


 Después apartamos un poco  y en el claro frimos el tomate
 Machacando con la cuchara para que se deshaga
Ahora juntamos todo y añadimos el agua en la proporción de u kilo de arroz dos litros y medio de agua. Recuerden que este es un arroz caldoso; una sopa o cazuela

 Se añade el agua y se da un hervor. Se añade el arroz y se deja hervir. Dependiendo de si se va a comer rápido o algo más tarde, se le dá el punto de cocción. Si se va a comer algo más tarde, se debe apartar del fuego cuando está al dente o sea, enterito. Nunca debe salir el arroz seco, pues se trata de una sopa.

 ARROZ CLADOSO CON VERDURAS

Ingredientes para cuatro personas:
175g de arroz
50g de guisantes
Un decilitro de aceite de oliva virgen
100g de cebolla troceada fina
Tres dientes de ajo partidos a ruedas
Dos zanahorias ralladas
150g de champiñones troceados
150g de habas tiernas
Dos tomates medianos pelados y troceados
50g de pimiento rojo cortado en juliana
Sal
Agua
Una hebra de azafrán o colorante
Una hoja de laurel, dos clavos y diez pimientas negras.


Dios está esperando que se decida ¿Lo ha hecho ya?

No hay comentarios:

Publicar un comentario