lunes, 1 de junio de 2015

CÓMO PREPARAR LAS ALCACHOFAS

Preparamos un cuenco con agua el zumo de un limón y una cucharada de harina (el limón y la harina impiden la oxidación) Quitamos los petalos duros hasta que aparezca la parte más tierna
Cortamos la punta de la alcachofa casi a la mitad y las partimos en cuatro partes  como vemos en la primera foto y las ponemos en el agua hasta terminar de limpiarlas todas. Una vez las hemos limpiado todas, las ponemos en un olla u otro utensilio a hervir, con el agua que tenían
Cuando estén medio hacer o algo menos, se sacan del agua y escurren, como vemos en la foto superior. ya están listas para hacer con ellas todo lo que podamos imaginar.
Estas alcachofas se pueden poner en el congelador por largo tiempo, pues aguanta muy bien la congelación. lo ideal es cuando estás baratas (en temporada) conservarlas; a estas hechas por usted no le encontrará diferencia a las fresca hecha al momento. Se desprenden muy bien  con lo que podrá disponer de la cantidad que quiera.

Nota: Las alcahofas frescas quedan más blancas

¿Sabe que Dios le ama?

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