domingo, 14 de febrero de 2016

SOPA DE PESCADO Y ENSALADILLA

Sopa para cuatro personas aprox.
Pongo agua a hervir con un ajo, media cebolla, medio pimiento, medio tomate y un chorrito de aceite de oliva. lo dejo hervir para que se haga el caldo. Hoy le pondré dos zanahoria al caldo, para la ensaladilla que luego se la pico en juliana (a trocitos)
 He pelado una patatas y cuando
 Cuando la verdura esta tiernita añado las patatas y dpy punto de sal. añado dos huevos para que se cuezan (Primero los lavo bien, calro está) esto es un ahoro de energía
 Cuando los huevos estén duros los saco y los llevo al agua fría y antes de que se enfríen del todo les quita la cáscara. Añado el pescado a la sopa; en este caso he usado merluza
 Dejo hervir un poco y la sopa está hecha. Una sopa con fundamento; para sudar.
 A las sopa le he puesto más patatas porque quería hacer la ensaladilla. Ahora he sacado unas patatas y parte de la verdura y del pescado
 Dejo que se enfríe y reservo un huevo. el otro lo pico finito y todo lo demás lo aplasto con el tenedor. Le añado una gotita de limón o vinagre ( a mí me gusta más con limón) un poquito de aceite de oliva, se desmenuza el pescado también con el tenedor, la zanahoria también la aplastamos con el tenedor; poro es opcional, y se puede añadir una pizca de pimienta molida. En la foto de abajo ven que aprece la rosa de tomate ¿Verdad que es bonita?
 Hay quién le pone una capita de mayonesa, pero yo en esta ocasión no la he querido poner, es como más natural. En Coín tomamos primero la sopa, y de segundo plato tomamos la ensaladilla. qu e en este caso la hemos adornado de naranjas. ¡Este es un pueblo de naranjas y limones! Esta es una comida totalmente española. No se fien mucho de los nuevos experimentos, eso para la foto.
Que les aproveche y acuérdense que no solo de pan come el hombre y vayan a Jesús

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