domingo, 14 de febrero de 2016

FLAMENQUINES DE VERDURAS Y POLLO

LOS PUSE A TODOS A LIMPIAR COLLEJAS
 Bueno, vamos a hacer algo con las verduras. Lo acabo de inventar y después de probado, creo que debería registrarlo, porque quizás proto los vea en el mercado, no sería la primera vez. Bien, he puesto un poquito de aceite. No ponga nunca mucho aceite; mejor poco que mucho.
 Dos dientes de ajo. A menos que lo desee, nunca ponga mucho ajo, porque a mucha gente no le gusta demasido, ya sabe, por el asunto del aliento.
 He puesto un calabacín y una berenjena
 Le he añadido un poco de calabaza
 Ahora, unas hojas de acelga, vale la espinaca también
 Le he troceado una pechuga de pollo en trocitos pequeños
 Lo salteo todo bien moviendo para que no se pegue a la sartén
 Una vez cocinado todo, le añado unos cien gramos de harina y muevo para que se cueza y no sepa a cruda. verá que se despega del fondo
 Le pongo un poco de agua y muevo. Después debe quedar como la masa para las croquetas un poco más blandita
Lo paso todo por la batidora
 Lo pongo de nuevo en el fuego lento y no dejo de mover
 Le añado dos huevos y lo muevo todo con la varilla a mano. Doy punto de nuez moscada, sal y pimienta. En este momento hay que darle el punto de sabor y de espesor. si está muy clara dejándola hervir un poco más tiempo. Por espesa, a menos que este durísima, nos vale.
 En este momento en que el relleno estrá listo, lo dejamos enfriar y espesará un poco más
 Este Jamón de York lo pongo aquí, porque lo puede comer mi nieta que tiene intolerancia a la leche y proteina de la vaca. Mi hija es la presidenta de la organización de alergicos de Andalucia y lleva una lucha tremenda, porque la inconsciencia de los organismos públicos es alarmate. Hace unos días murió un niño en Coín porque cuando llegó al ambulatoria no tenian adrenalina. Había comido una galleta que llebaba nueces. Bueno sigamos. Este jamón es ideal para hacer lo que vamos a hacer
 Dispongo las lonchas como ven
 Pongo en el centro un par de cucharadas del relleno que preparamos anteriormente
 Enrollo el flamenquín
 Siempre puede quedar las puntas sin relleno y es preciso arreglarlos para que luego cuando empanemos queden presentables

 Con una espátula o un cuchillo le hunto relleno en las puntas y lo aliso. veis que quedan perfectos. Hay que trabajar con fundamento y arte.
 Este es el momento de guardar los que sobren en el congejador
 Después de ponerlos en sus bandejas con su tapa, todavía les pongo una bolsa de plástico para que no tomen el olor de la nevera. aguantan tres o cuatro meses sin problema. No lo pongo ya empanados porque luego no quedan tan presentables, ni tan exquisitos de comer. Eso, para todo tipo de empanados
Estos los he empanado, como ya vieron en recetas anteriores; pan rallado huevo y harina, yo bato el huevo muy bien, paso los flamenquines, primero por harina, después al huevo y por último por el pan rallado, presionando un poquito con las manos para que el pan se quede pegado, sobre todo, por las puntas. ES UN PLATO IDEAL PARA LOS NIÑOS QUE NO SIEMPRE QUIEREN COMER LA VERDURA.

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