martes, 5 de julio de 2016

ENSALADA MALAGUEÑA CON ATÚN O BACALAO


ENSALDA MALAGUEÑA

ESTA ENSALADA SE HACE EN MÁLAGA PERO CADA CUAL LE DA SU PUNTO
ESTA ES LA QUE HAGO YO, BUENO UNA DE ELLAS.

Para cuatro raciones aproximadamente.

Un kilo y medio de patatas
Un kilo de naranjas
Medio kilo de bacalao desalado y sin espina (desmenuzado) no muy deshecho
Una cebolla en cuatro cascos
Seis huevos duros
Un pimiento verde
Sal, pimienta negra molida
Vinagre de manzana         
Aceite de oliva

ELABORACION:

En una cacerola pongo dos litros de agua y una pizca de sal. Añado el bacalao ya desalado y  le doy un hervor corto, lo saco del agua y lo reservo.  A la cebolla y el pimiento, les doy un pequeño hervor y los retiro
En el mismo agua cuezo los huevos y las patatas que he troceado en trozos Cuando las patas estén tiernas,  las retiro  con cidado (no deben romperse  demasiado)
Quito la piel a las naranjas, y las troceo. Troceo también el pimiento y la cebolla que habíamos reservado

En una fuente o bandeja dispongo los ingredientes intercalados con mucho primor. Bien repartido todo. De los huevos que habré cortado a rodajas reservo tres para decorar. Una vez colocado el producto, se aliña por encima pero sin mover, para que los ingredientes se vean enteritos (luego ya lo moveremos a la hora de comer)  Bien fría, por favor. Y recuerde: “Dios le ama”.


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