PATATAS RELLENAS DE COL ARROZ JAMÓN Y QUESO
Especial para pinchos o tapas
INGREDIENTES PARA
CUATRO PERSONAS
4 Patatas medianas
100g de pechuga de
pollo picada
100g de jamón de
York picado fino
100g de col muy fina
picada
Media cebolla
Tres dientes de ajo
Una pizca de
pimienta negra molida
Sal
Dos huevos
50g de pan rallado
Un poco de aceite de
oliva
2 huevos para
rebozar muy batidos
Un poco de harina
ELABORACIÓN:
En una sartén se pone
un chorrito de aceite de oliva (medio decilitro) aprox. Se fríe el ajo a
rueditas, se añade la cebolla, la pechuga y la col; se saltea bien y se añade el jamón
de York (Mejor si es trufado) a continuación se añade la pimienta y la sal, se mueve un poco y se retira del
fuego. Cuando enfríe un poco se añade el pan rallado, los huevos y el queso
moviéndolo todo.
LAS PATATAS:
Se pelan y se parten
a ruedas finas. Se fríen en aceite no
muy caliente pues han de quedar solo pochadas para que se puedan amoldar a la
mano. Una vez pochadas se colocan en una bandeja de manera que no queden una
encima de la otra para que no se peguen. Se dejan enfriar un poco.
A continuación se
pone un rodaja de patata en la palma de la mano haciendo un poco de hueco en el
que se pone un poco del relleno se cubre con otra rodaja de patatas y se
aprietan un poco ambas partes para que queden moldeados los filos se emborriza
en harina se pasa por el huevo batido y se fríe.
Se pueden comer
frías. Se pueden congelar antes de rebozarlas
y después se descongelan y se terminan de hacer. También se pueden
rellenar al gusto.
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