jueves, 24 de septiembre de 2009

DULCE DE MEMBRILLO

INGREDIENTES:

Membrillos
Azúcar
Canela

ELABORACIÓN:

Se cuecen los membrillo con agua, o se asan al horno. Se les quita la piel y los huesos, dejando la carne limpia de impurezas. Han de quedar troceados. Se pasan por el colador o tamiz. Se pesa la misma cantidad de membrillo que de azúcar y se pone al fuego moviendo de vez en cuando. Cuando adquiere un color dorado, está listo para poner en los moldes o recipientes elegidos.
OTRA RECETA.
Se limpian los membrillos crudos. Los trozos se pesan y los ponemos en la olla expres con el mismo peso de azúcar. Añadimos la canela en rama--mejor atada con un hilo para que no se deshaga--y un cuarto litro de agua, si hemos puesto dos kilos de membrillos. Tapamos la olla y cuando comience a dar vueltas la válbula, esperamos 15 minutos. Después dejamos que salga el vapor, abrimos la olla, retiramos la canela y pasamos por la batidora. Ya la tenemos lista, Procedemos como en la receta anterior.

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