martes, 22 de septiembre de 2009

LOMO DE CERCO, CON PERDÓN, EN MANTECA BLANCA

lunes 21 de septiembre de 2009

LOMO DE CERDO, CON PERDÓN, EN MANTECA BLANCA

INGREDIENTES:
Pella. Es grasa de cerdo. Pídalas en las carnicerías
Lomo de cerdo, la tira limpia. partido en trozos a nuestro gusto
Ajos
Hoja de laurel
Pimienta negra
Sal

ELABORACIÓN:
Ponga el lomo troceado en un recipiente hondo. Machaque los ajos en el mortero con la sal añádaselo a la carne y las hojas de laurel troceadas con las manos, añada la pimienta. Ponga un poquitin de agua y muévalo todo. Déjelo un día macerando. Pasado este tiempo, retire el laurel, ponga la pella a freir y cuando los trozos hayan desaparecido ponga la carne escurrida, pues si la echa con el agua, puede quemarse, ya que la manteca caliente es como el aceite. Mueva la carne y cuando la manteca haya perdido parte de calor añada el agua del aliño, y un poco más. Deje que el lomo se fría y cuan do esté tierno, páselo todo a otro recipiente; mejor si es de barro. Cuando se enfríe verá que se ha convertido en manteca blanca con lomo.

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