martes, 22 de septiembre de 2009

JUGO DE CARNE PARA CHUPARSE LOS DEDOS

INGREDIENTES:

Huesos de ternera, mejor con tuétano.
Carcazas de pollo
Recortes de toda clase de carnes.
Verduras de toda clase. Se aprobechan los restos.

ELABORACIÓN:

Se tuestan los huesos al horno y se ponen a hervir en abundante agua, se añaden todos los restos de las verduras o, si no lo hay, verduras troceadas, como por ejemplo: apio, cebolla, nabo, tomates, zanahoria, puerros, etc. no patatas. esto puede estar varios días hirviendo, añadiédole agua de vez en cuando. Setrata de que aprobechemos todo lo sobrante de la cocina, claro está, si el producto está en condiciones para ser gastado, de ninguna manera pondremos lo que debemos tirar a la basura. Cuando ya vamos a utilizar el jugo, ponemos un poco de vino tinto yu lo deajmos hervir lentamente. colamos el jugo y lo volvemos a poner en el fuego. Añadimos después, un poco de harina desleida en agua fría, y dejamos hervir lentamente hasta que espese un poco. Damos punto de sal y apartamos. Esto sirve para todas las salsas de carne, aportándole un sabor insuperable. Solo hemos de poner una cucharada o algo más y elevaremos la salsa al cuadrado.

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