lunes, 21 de septiembre de 2009

SOPAS "por encima"

Si andas harto de sopa,
Bien es para tu barriga;
Pero que estás "jarto sopa",
Mejor que nadie te diga.

INGREDIENTES:

Tomates picados, mejor pelados
Ajos. a rueda
Cebolla, picada fina
Pimientos tiernos, picados
Patatas, en rodajas no muy gruesas
Aceite de oliva
Pan, mejor del día anterior
Sal
Hierbabuena.

ELABORACIÓN:

Se pone el aceite a calentar. Se frien los ajos y cuando están doraditos se añade la cebolla y el pimiento, algo después, se añaden las patatas. Cuando veamos que las patatas estan un poco tiernas, hacemos un hueco con la espumadera, en la misma sarten y ahí ponemos el tomate que se vaya friéndo. Después lo juntamos todo y añadimos el agua, dejando hervir un rato. Calcule el agua, según el número de comensales. Un cuarto por persona creo que estaría bien.
Ponga sal al guiso. En una fuente de barro ponga el pan troceado a rebanaditas finas; unos cien gramos por persona, más o menos. ponga unas ramas de hierbabuena. Ponga el caldo por ecima de manera que todos los ingrediente queden por encima del pan. Deje reposar unos minutos. Ya pueden comenzar a comer. Esto es un plato exquisito. Ríanse de los reyes y de la gente gorda. Esto es más sano que los manjares que ellos puedan comer; os lo digo yo que siempre fui rey ¡¡¡Pa mi madre!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario